您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 优质护理

【优护心声】你若安好,便是晴天

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2018-11-16 10:36:07点击量:
 
儿科  护理师李芳
“我志愿献身护理事业,奉行人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,履行保存生命、减轻痛苦、促进健康的职责.......”这是我们带上护士帽、穿上护士服,真正成为护士的那天,对自己、对工作、对国家和u赢电竞怎么样的宣誓,这一路走来,践行誓言的不仅仅是当时的满腔热血,还有信仰、坚持和梦想。你若安好,便是晴天,这是我们作为儿科护士最大的愿景,也是支撑我们奋勇向前的动力。
3630_副本_副本.jpg 
在u赢苹果官网工作几年之久,每一天的工作都是如此的重复,却又是如此的与众不同。伴随着清晨的交班时刻来临,辛苦了一晚的值班同事迈着踉跄的步伐、疲惫的面容走向了休息室;我们则面带笑容,陪着值班巡回医生走向病房,开始巡视病患的治疗情况。一行人每日准时穿梭在各个病房,看着一个个被疾病缠身的孩子病情慢慢好转,心里不由得默默开心。每当看到父母对医护人员表现出的尊敬与爱戴,又让我们满血复活,有了同病患一同前行的动力。随着医生诊疗的结束,轮到我们护士粉墨登场,恐怕这些祖国的花朵们最怕看到我们了吧,因为我们的到来总是伴随着“血腥”,扎皮筋、抽血、化验、打针,每次这些可爱的孩子,看到我们总会哇哇大哭,病房、输液室、化验室都是满满的哭闹声。看到孩子痛苦的面庞、年轻的父母欲言又止的表情,将心比心,这个时候,我们总想轻一点,再轻一点,最好不要让他们感觉到痛苦,仁心更要仁术。看到这些祖国的花朵,从蔫蔫的毫无生机,到生龙活虎,“你若安好,便是晴天”,这种心情很自然的油然而生,每当这个时候,就明白,是什么,让自己一路坚持。
QQ图片20181115141829_副本.jpg 
作为一个平凡的护士,我们在岗位上坚持着,每天见证着人间的痛苦喜乐,甚至是生离死别,这严峻的工作条件让我们无数次见证了人间处处有真情,验证了我们心中所坚持的“你若安好,便是晴天”不是一句口头禅,而是每个医护人员心中最真实的信仰。在我的工作生涯中,有两件事情给我留下了十分深刻的印象,也让我重新审视自己的工作,从而更加信奉当时的诺言。记得2014年底手足口病高发,一时间u赢苹果官网里面人满为患,到处是嚎啕大哭的孩子,和满脸焦急的父母。病患的数量骤增,但是医护人员的数量有限,在医护人员人数不足、治疗条件有限的情况下,我们在u赢苹果官网以及科室两位护士长带领下,全科总动员,设立了一道防感染防护区,严格执行隔离区与安全区的防护措施,此时此刻大家一起奋战在救治的第一线,全心全意地为病患服务,终于在一段时间的努力之后,疫情有所缓解,看着这些逐渐好起来的孩子,和一起奋战的同事们,大家在疲惫之外,是开心,是激励。
01356_副本.jpg 
另外一件令我感触深刻的是一对生活举步维艰的父子。儿子身患重病,父亲却身无分文一愁莫展,大家都在揪心孩子的病情,他的管床医师更是焦急万分,发起一场朋友圈里的募捐,“因为筹款人目前昏迷状态,没有母亲,父亲没有文化,故由我为他发起筹款,希望大家理解,多谢!。患者:王某某,男,13岁8月,家住贵州省望谟县大关乡.......我们相信他醒来后病情治愈后,他对社会产生的价值一定会很大,让我们一起帮助这个可怜的孩子吧!谢谢你们!恳请各位好心人士伸手相助,多多转发,您的每一次转发对我们都至关重要,每一次转发对我们来说都是莫大的帮助!”。这条微信在在我们医务人员的朋友圈屡屡被刷屏,也许大家筹措的钱对于这对父子来说只是杯水车薪,却让他们感受到医护人员对于生命、对于爱的定义。你若安好,便是晴天,虽然我们的力量是薄弱的,但是面对生命、面对爱,我们是真诚的。
QQ图片20181115141850_副本.jpg 
QQ图片20181115141843_副本.jpg 
“十年树木,百年树人”,这个是人们对于教育的评价,但是医护人员的心态也不外如此,医护人员,工作越久,内心的爱才会越多。你若安好,便是晴天,是我们在见证生命的脆弱、爱、守护之后的心得。你若安好,便是晴天,我们将以此为工作之信仰,用一个爱心去守护我们的天使。
3595_副本.jpg
上一篇:【优护心声】低到尘埃也能开出圣洁的花      下一篇:返回列表