您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 优质护理

【优护心声】我们与未来的巨人一起成长

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2018-06-27 08:26:14点击量:
 
我们是一群去不了远方也看不了大海的人,我们知道这个城市24小时的样子,作为新生儿科的护士,我们没有惊天动地的事迹,但在整个医疗活动中的作用却是举足轻重的,看着一个个刚刚降临的小生命,娇滴滴的样子让人既害怕又兴奋,走进这里以后才发现新生儿科的希望与美好都是建立在高风险的医疗护理基础上的。
DSC_0196_副本.jpg 
新生儿科主任、主任医师吴顺芬为宝宝检查
微信图片_20170703155505_副本.jpg 
随着二孩政策的放开,越来越多的妈妈开始想为孩子添个伴,其中相当一部分怀二胎的妈妈都已是高龄产妇,随着年龄增大,身体的各项机能都在下降,宫内发育迟缓和早产的几率相应增加,胎儿出现畸形的可能性也会增加。据了解,每年有1500万出生的婴儿是未能完成37周妊娠,其中有100万例婴儿死于早产并发症。早产是新生儿死亡的首要原因,研究显示,许多早产儿即使有幸生存下来,也将面临终生残疾,包括学习障碍和视力、听力问题。早产宝宝与一般新生儿相比,更容易患呼吸窘迫综合征、视网膜病变、坏死性肠炎等疾病,而体重愈轻的早产儿,患病与死亡风险愈高,所以早产宝宝所需的护理更为细致。
QQ图片20180627160211_副本.jpg 
无论有没有赞扬,亦或是诋毁,在救死扶伤的路上我们永远不回头,都说我们是白衣天使,我觉得我们更像生命的摆渡人,把好每一道关,将患儿从鬼门关、黄泉路摆渡回来,延续其生命之灯。一份耕耘,一份收获,披星戴月地付出,孜孜不倦地工作,真心细致地护理,总会得到回报,让我们充满动力和信心继续前行。这个回报也许是一句谢谢、一个笑容、一封感谢信或是一面锦旗,都包含着患者真诚的谢意和认可,也是我们最大的收获。
每年的11月17日是“世界早产儿日”,世界卫生组织呼吁世人更多关注早产问题,加强相关研究,采取有效行动,减少早产导致的健康问题和死亡。今年我们新生儿科今年要加强完善的早产儿随访门诊。就如何科学护理早产宝宝?特别注意事项?早产宝宝的父母的培训等等,让宝宝们在出院后仍然得到专业的照护,健康的成长。
QQ图片20180627160138_副本.jpg 
对于那些曾经在新生儿科住院治疗康复后的宝宝们,新生儿科的“妈妈”们想说:“对你们的宠爱与信心从未间断过”。在世界早产儿日这一天,我们希望通过随访,为你们进行生长测量,健康查体,智力测评和发育评估,答疑解惑,与家长代表们一起分享小天使们不一般的成长经历,通过家长之间的交流,增强了他们的信心,也为正在奋斗的家庭和住院早产的宝贝加油、打气。
QQ图片20180627160304_副本.jpg 
昔日在“梦箱”里甜甜地睡着的小天使们已经成为半个小大人啦,如果您的宝宝因早产曾在我们新生儿科待过,或者你的宝宝是早产宝宝,欢迎您加入我们的聚会。
QQ图片20180627160200_副本.jpg 
(作者:新生儿科徐静)
上一篇:【优护心声】前行路上我们从未放弃      下一篇:【优护心声】奉献青春 砥砺前行 ——记u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网手术室