您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 优质护理

【优护心声】前行路上我们从未放弃

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2018-05-10 08:15:50点击量:
 
时光荏苒,今年已是我进入u赢苹果官网中医科的第7个年头,回望过去的一年,科室在不断进步与完善,因为康复科的新建与加入,我荣幸地获得了一次外出进修学习的机会,眼界的开阔,让我对自己的职业,身上的白衣以及优质护理服务工作有了新的认识和体会。
微信图片_20180509170929_副本.jpg 
记得去年进修时,在北京海军总u赢苹果官网的康复大厅里,我看到了医务工作者的责任以及康复治疗师的耐心,但最让我感动的还是每一位康复患者对自己的坚持和不放弃,其实康复治疗是枯燥及漫长的,也许只是一个简单的抬胳膊、拿东西、动手指的动作,却需要患者及治疗师每天花很长的时间去反反复复练习,一个月两个月后,当看到患者的进步,作为医务工作者的内心充满了成就感,穿上白衣的使命感是神圣的,但那时的我虽然感同深受,却知道那些成绩是属于别人,并非我们自己的,心想着什么时候我们才能拥有属于自己的荣誉。
微信图片_20180509164246_副本.jpg 
随着我们u赢苹果官网康复科的建立,现阶段虽然患者不多,我们却是那样真切的看到了病人每一次的变化,他们从只能在床上活动、下地站立、一次比一次站立的时间长、家属搀扶下的行走、到最后患者自己独自来u赢苹果官网做康复治疗,看到这些进步我知道科室的每一位同事的内心都是激动的,因为这次的荣耀它是属于我们自己的,虽然未来科室的发展我们还有很长一段路要走,但我们在不断的摸索、学习和进步,立足于自己的本职工作,急病人所急,想病人所想,在工作岗位上提升自己的业务水平,坚信患者会看到我们的付出和努力。
微信图片_20180509140843_副本.jpg 
微信图片_20180509140849_副本.jpg 
前段时间有一位让我们印象深刻的小妹妹住院,她会在我们每一次夜班巡视病房时说:“护士姐姐,要多注意休息,看你们每天挺累的,我觉得心疼。”也会在每一次医生做完治疗后说:“医生你们都不休息的吗?再忙都要注意自己的身体。”听到这样的话时,我们内心是暖的,觉得自己的工作得到了认可,优质护理服务工作的其中一点不就是让患者满意嘛,当他们满意时,作为护理工作者我们充满了自信,也间接提高了我们工作的能动性、主动性和积极性,就像小妹妹在出院时给我们的感谢信中提到,在她眼里的每一位护士姐姐都是漂亮的,每一位医生都是帅气的,内心充满爱和感激的人所看到的世界就应该是美好的。
微信图片_20180509170925_副本.jpg 
微信图片_20180509140854_副本.jpg 
每次遇到这样的患者,我们好像又更明白了这个职业的价值和意义,我想我们从患者身上感悟和收获的一定是其他行业体会不了的,在优质护理服务的道路上我们一直在坚持,也一直在努力,只为明天能比今天更好。
上一篇:【优护心声】我们是护士,我们知行合一      下一篇:【优护心声】我们与未来的巨人一起成长