您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 优质护理

【优护心声】记者眼中的白衣天使

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2018-05-08 08:17:29点击量:
 
编者按:2018年5月1日,u赢电竞手机版日报记者杨朝敏走访了我院新生儿科,用她的笔记录了新生儿科护理人员忙碌的一天。
截图1525681784_副本.jpg 
5月1日,钱清艳像往常一样,早上七点钟出门,七点半吃完早餐到科室,换上工作服,进入病房接班。
微信图片_20180507153638_副本.jpg 
钱清艳是州u赢苹果官网新生儿科的一名年轻护士,也是一位准妈妈,怀孕已有六个月的她,在这个假日里依然坚守在自己的岗位上。
微信图片_20180507153726_副本.jpg 
微信图片_20180507153738_副本.jpg 
接班后,钱清艳有条不紊地给科室里的宝宝准备做基础护理及沐浴的物品。期间,她还需要时刻注意患儿的情况,如果有宝宝哭吵,她便赶紧检查哭吵的原因,是饿了,还是尿片脏了,又或是病情上的缘故导致患儿不舒服了等等。与此同时,她还要将每个宝宝的基本生命体征记录在护理记录单上。而这些,只是她每天工作的一小部分。
DSC_0211_副本.jpg 
“作为护士,每天都得像陀螺一样,不停地围着患者转动,因为,这关系着每一位患者的生命健康。”虽然工作辛苦,钱清艳却没有丝毫抱怨,她笑着说:“既然选择了做‘白衣天使’,就要对得起这个称号,做人们健康的‘守护神’。”
6.29.新生儿科收到锦旗 (2).jpg 
收到患儿家属送来的锦旗
钱清艳从事护士工作已经有4个年头,自从站到了这个岗位上,她就再也没和家人过一个完整的春节,更别提其他的节假日了。“作为医务工作者,都是365天如一日地渡过。”假期出游,对钱清艳来说是一个奢侈的愿望。
DSC_0165_副本.jpg 
新生儿科荣膺“贵州省三八红旗集体”
在州u赢苹果官网的新生儿科,像钱清艳这样的护士共有28人,其中有3人和她一样身怀六甲。虽然工作繁忙又辛苦,但在科室里的护士们看来,自己的角色不仅是一名医务护士,更像是患儿的亲人,“在解决他们疾病上带来的痛苦时,我们更像是妈妈一样呵护着他们的吃喝拉撒。
5527_副本.jpg 
州u赢电竞怎么样u赢苹果官网新生儿科团队
备注:转自《黔西南日报》,作者:杨朝敏
上一篇:【优护心声】朋友,我愿做你最坚强的肩膀——州医血透室      下一篇:【优护心声】我们是护士,我们知行合一