您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 药事专栏

u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网“2017年抗菌药物合理使用宣传周”系列报道(三)——州医举行抗菌药物合理应用专题病例讨论会

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2017-11-17 08:24:37点击量:
 
11月16日下午,由我院药事管理与药物治疗学委员会主办的抗菌药物合理应用诊治研讨活动,在黄草院区四楼会议室召开。活动旨在通过临床复杂感染性病例分享、讨论点评,提高我院抗菌药物合理应用水平,加强各学科间的交流,促进共同发展。
2644_副本.jpg 
讨论会以一些典型的病例用药情况拉开帷幕,来自药学部、医务科、院感科、感染疾病科、呼吸内科、消化内科等科室专家各抒己见围绕抗菌药物合理使用的重要性进行了讨论并对相关病例进行了分析,临床医师与临床药师进行交流互动,进一步规范抗菌药物的合理使用。
2646_副本.jpg 
通过三小时各专科的讨论及点评,与会者深深体会到抗菌药物合理使用的重要性及必要性。今后抗菌药物合理使用将作为我院常规工作开展,推动我院抗菌药物合理应用,降低多重耐药菌感染风险,今后的学习内容会更加丰富,更加精彩。
此项活动的开展可以提高临床医生诊疗水平,开拓临床思路大有裨益,最终达到提升我院医疗内涵质量水平;能加强各专业医师的交流,营造我院良好的学习氛围,更好体现我院作为教学u赢苹果官网的品牌效应。
上一篇:u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网“2017年抗菌药物合理使用宣传周”系列报道(二)——两院区同时义诊宣教慎用抗生素      下一篇:u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网“2017年抗菌药物合理使用宣传周”系列报道(四)——州医两院区举行抗菌药物合理应用知识培训