您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 药事专栏

合理用药园地(2017年第二期)

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2017-03-03 08:07:21点击量:
 2017年第      怎样做到安全用药   (1)能口服,不注射;能肌注,不静注。这是安全用药应遵循的给药原则。 (2)服药前要仔细阅读药品说明书,了解不良反应和禁忌证。 (3)严格按照规定的用法、用量服用药品。  (4)记住自己药品不良反应的经历。如果以前吃某种药发生过不良反应,应牢记这种药物名称和不良反应表现,再次就诊时应告诉开处方的医生,避免再次使用或慎重使用这种药品。 (5)正确选择药品,不轻信药品广告。有些药品广告往往一味宣传其疗效,对不良反应却只字不提,容易造成误导和忽视了药品的不良反应。  (6)不盲目迷信新药、贵药、进口药,要明确任何药物都可能有不良反应,有的甚至有严重的不良反应。现在一些人认为:新药、贵药、进口药 好药。其实不然,所谓好药,其标准是同时具备有效性和安全性。在临床的疾病治疗中,好医生用药并非依赖使用进口药、名贵药品,只要是能够对症、合理用药,即使是价格低廉的普通国产药品也可以为患者治好病。
上一篇:合理用药园地(2017年第一期)      下一篇:合理用药园地(2017年第三期)