您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 药事专栏

合理用药园地(2017年第一期)

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2017-01-02 08:05:17点击量:
 2017年第一期        如何应对药品的不良反应?   药品不良反应(简称ADR),是指合格药品在正常用法用量下出现的与用药目的无关的或意外的有害反应。因此,药品不良反应不同于医疗事故造成的人身损害,也不同于因药品质量问题引起的伤害。 如何正确认识药品不良反应:药品不良反应是药品的固有属性,只要是药品,就有可能存在不良反应;只要使用药品,就有发生不良反应的可能,正常的药品不良反应事件不属于医疗差错或事故。 大多数药品不良反应是可逆的,在停止用药后ADR即消失。但有些药物不能盲目停药。如长时间服用某种催眠药,突然停药,会引起失眠、焦虑、惊厥等症状。因此,用药后如发生某些不适症状,疑为药品不良反应,应及时向医生咨询。可疑症状如确属药品不良反应,应慎重服用该种药品;如果不良反应十分严重应到u赢苹果官网就诊。
上一篇:合理用药园地(2015第四期)      下一篇: 合理用药园地(2017年第二期)