您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
  • 文明单位建设
  • u赢苹果官网精神
  • 院务公开
  • 向社会公开
  • 向患者公开
  • 向职工公开
  • 人事信息
  • 党群工作
  • 党建园地
  • 团建园地
  • 工会动态
  • 职工之家
  • 纪检监察
  • 政策法规
  • 规章制度
  • 廉政教育
  • 护理天地
  • 护理科学
  • 优质护理
  • 延伸服务
  • 健康视频
  • u赢苹果官网视频
  • 健康视频
  • 媒体报道
  • 健康小贴士
  • 通知公告
  • 院长邮箱
  • 人才招聘
  • 预约挂号
  • u赢苹果官网地图
  • 交通指南
  • 首页 > 延伸服务

    州u赢电竞怎么样u赢苹果官网组织开展2018年世界无烟日义诊咨询活动

    作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2018-06-01 08:18:16点击量:

     

    今年是第31个世界无烟日,为了普及烟草危害知识,强化全社会对烟草的防控意识,5月31日上午,州u赢电竞怎么样u赢苹果官网呼吸与危重症医学科在门诊大厅门口组织开展了“2018年世界无烟日”义诊咨询活动。
    07139_副本.jpg 
    7161_副本.jpg 
    呼吸与危重症医学科主任、主任医师徐萍为市民答疑解惑
    7145_副本.jpg 
    7152_副本.jpg 
    围绕今年世界无烟日“烟草和心脏病”这一重点,在活动现场,医务人员不仅向过往群众介绍吸烟及二手烟的危害、控烟知识,还详细讲解了使用烟草制品与心脏和其它心血管疾病之间的关联,提高广大公众对烟草和二手烟对心血管健康影响的认识。此外,医务人员还为群众提供免费测量血压服务。此次义诊活动共发放科学戒烟和健康生活方式宣传资料300余份。
    DSC07121_副本.jpg 
    7125_副本.jpg 
    为了进一步提高全社会对烟草危害的正确认识,保护和促进u赢电竞怎么样群众健康,u赢苹果官网通过电子屏幕、微信、宣传展板、播放视频等形式广泛宣传控烟意义,教育引导公众认识到吸烟对身体的危害,倡导创造良好的无烟环境。另外,u赢苹果官网还设置了“戒烟门诊”,为患者提供戒烟咨询和帮助。
    7131_副本.jpg 
     
     
     
    世界无烟日 | 如何将吸烟对身体的危害降到最小?
     
    1.“八方”戒烟攻势
    长期以来,吸烟、戒烟一直都是令很多烟民苦恼、令家人怨愤的恶性循环。不只中国一直积极宣扬戒烟,鼓励戒烟,国外更是八仙过海各显神通,各种方法层出不穷。
    微信图片_20180601091611.jpg 
    最让我们惊奇的就是瑞典的“温情攻势”戒烟法——女性杂志上称,现代择偶标准之一就是找一个不吸烟的男士;而男士读物上则写着:小心吸烟的女友过早衰老。加拿大直接把烟民“拐进”u赢苹果官网,强制性戒烟;像不丹、法国、英国、西班牙、墨西哥等国家均采取奖惩制度,抽烟必然受罚,戒烟奖励多多... ...
    微信图片_20180601091632.jpg 
    看了别人家的各种戒烟疗法,转过头来看看我们自己,一句“吸烟有害健康”不足以消弭广大烟民对香烟的“兴趣”,中国限烟、戒烟上的力度仍然处于“革命尚未成功,同志仍需努力”的状态。
    2.吸烟危害论
    要说吸烟的危害有什么,那是磨破嘴皮子也说不完的。这么说吧,我只是宏观的、以年龄段为分界线,就可以梳理出不少:对那些充满好奇心的青少年来说,吸烟会影响他们的生长发育,损害大脑,使之记忆力减退,影响学习生活;对于已经那些已经熟练掌握吸烟技巧的青年们来讲,人到壮年,却名不副实,呼吸系统疾病、内分泌疾病、口腔疾病等等接踵而来,结婚受孕的年纪难以受孕、屡次流产、宫外孕、被痛经折磨到“不成人形”;对步入中老年的技术型烟民来讲,可谓是三千弱水只取一瓢饮,心脑血管疾病对他们可算情有独钟;就在这时我仿佛听到了广大绝经期妇女的庆幸大笑,嗯!请你们别高兴太早,因为你们还没到耄耋之年,就已经步入骨质疏松的殿堂了~
    微信图片_20180601091642.jpg 
    记住,不要因为自己吸烟而伤害你周围的人,尤其女性、儿童,包括你的家人。
    微信图片_20180601091646.jpg 
     
    长期吸烟,无法戒掉烟瘾的“老烟骨们”,下面这些建议希望可以帮到你们:
    1.吸烟“别收尾”
    烟越抽到尾部,香烟味越浓、越有害,抽烟到三分之二的时候请掐灭。
    微信图片_20180601091651.jpg 
    2.切忌总叼烟
    香烟冒出的毒气对面部皮肤极为有害,很多女孩子皮肤不好和吸烟有很大关系。
    3.运动有益,但要量力而为
    剧烈运动对烟民十分危险,尼古丁能促使动脉收缩,阻碍心脏供血。
    4.吸烟要多喝水
    水是最好的解毒良方。喝水助于迅速排除毒素,建议老烟骨们每天至少喝1升水。
    微信图片_20180601091656.jpg 
    5.吸烟要多喝茶
    茶叶中的茶多酚、咖啡碱、维生素C等多种成分,可以对香烟中的有毒物质进行分解,帮助促进有毒物质的排出。
    6.多吃些富含不饱和脂肪酸的食物
    鱼是不饱和脂肪酸的食物,鱼所含有的一种不饱和脂肪酸能降低烟草对身体的损害。
    微信图片_20180601091700.jpg 
    7.多吃纯天然、富含维生素和对身体有益的食物
    有些蔬菜和水果能起有效的抗尼古丁作用。
    富含维生素C的食物:桔、橙、柠檬、柚子、番茄、樱桃、山楂、番石榴、辣椒、草莓、芥蓝、菜花、猕猴桃等。
    富含维生素B2的食物:动物肝脏、蛋黄、乳类、奶类、瘦肉、菠菜、水果、鳝鱼、胡萝卜、酿造酵母、香菇等。
    富含硒元素的食物:芝麻、麦芽、大蒜、蛋类、酵母、动物肝脏、肾脏等。
    8.为避免吸烟导致心血管疾病,应多吃降低胆固醇的食物
    推荐食物:牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,辣椒粉、肉桂及水果、蔬菜等。
    9.早起饭后尽量不要吸烟
    无论是早上刚起床还是刚吃完饭,身体都不是最佳状态,抵抗力不足,吸入的有毒物质更容易破坏身体;并且饭后立即吸烟容易引发心脑血管疾病,建议饭后1个小时之后再吸烟。强调:上厕所之前点一支进厕所,是绝对不可以的!
    吸烟真的是一场慢性自杀!希望广大烟民听一句劝:珍爱生命,远离香烟!
    上一篇:u赢电竞怎么样美好生活 从无痛诊疗开始——州u赢电竞怎么样u赢苹果官网开展“中国麻醉周”大型义诊活动      下一篇:“科学矫正近视 关注孩子眼健康” 州u赢电竞怎么样u赢苹果官网开展2018爱眼日义诊活动