您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 延伸服务

州u赢电竞怎么样u赢苹果官网多学科联合举办“世界睡眠日”大型义诊咨询活动

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2018-03-22 08:18:13点击量:
 
为进一步提高公众的健康睡眠意识,在3月21日第18个“世界睡眠日”的当天,州u赢电竞怎么样u赢苹果官网呼吸与危重症医学科、神经内科、耳鼻咽喉科三科室的多名专家们在门诊楼外,举办了以“规律作息、健康睡眠”为主题的大型义诊咨询活动。
06644_副本.jpg 
义诊现场
义诊活动围绕如何科学健康睡眠及睡眠相关疾病的防治方法开展,对前来义诊咨询的群众进行初步筛查、诊断和用药指导,普及睡眠健康教育知识并发放宣传资料,引导健康睡眠,医师们重点就打鼾和睡眠障碍相关疾病接受患者们的咨询。据统计,活动累计发放宣传资料400余册,惠及群众300余人。
857db748a77842b893f789b78289b30e_th.jpg 
 
呼吸与危重症医学科主任徐萍介绍:
06617_副本.jpg 
“提起睡眠质量和睡眠健康,有一个日常生活中大家司空见惯的现象常常被人忽视,那就是打呼噜。很多人以为睡觉打呼噜是睡得香、身体好的体现,但其实这是一种误解。一旦在打呼噜过程中伴有呼吸暂停,被憋醒了,这就要引起重视了,因为这是一种病态,为睡眠呼吸暂停综合征。”
   据了解,睡眠呼吸暂停综合征多发于30~49岁的中年男性,且男性发病率是女性2倍-8倍,高发于肥胖及颈围粗大的人群,因为身体肥胖颈围粗、年龄大肌肉松弛都会导致呼吸道变窄出现打鼾。睡眠中反复的呼吸暂停,导致体循环血氧变少,从而引起心脑血管疾病、糖尿病、肾功能不全、消化道系统紊乱等多种并发症,甚至会发生猝死。
耳鼻咽喉科副主任杨浩提醒患者:
295_副本.jpg 
睡眠呼吸暂停综合征是否严重,不是凭借呼噜声音的大小来判定的,要通过专业的睡眠呼吸监测来进行诊断。部分病人可以睡眠时使用无创呼吸机进行治疗,肥胖患者同期调整饮食合理减肥。还有部分病人是因为生理结构异常造成打鼾,如鼻中隔偏曲、扁桃体肥大、舌根肥厚等疾病造成的鼻腔和咽腔狭窄,可以采取外科手术的方式进行治疗。
除了打鼾影响之外,睡眠质量的好坏也关系着身体的健康,俗话说“日出而作,日落而息”,古时人们就已经有了规律作息的意识。2017年三位遗传学家因在发现控制昼夜节律分子机制上做出重要贡献而获诺贝尔奖,昼夜节律可以简化理解为人们常说的“生物钟”,由此可见昼夜节律问题已经引起全社会的关注。  睡眠几乎占据着我们生命的三分之一,没有良好的睡眠,就没有健康的体魄。睡眠障碍疾病不仅影响睡眠的质量,还可能促发全身多系统及心理疾病,对公众的健康危害严重。因此,睡眠障碍疾病的早期诊断及治疗对提高生活质量、减少慢性疾病的发生有着重大意义。
神经内科主任曾声玲提示患者:
DSC06630_副本.jpg 
睡眠障碍性疾病中,以失眠类和睡眠呼吸障碍类最多,社会危害大,严重影响着人们的睡眠健康。研究表明,睡眠障碍会影响人的学习、记忆、情感等,导致心理疾病的增加,而长期睡眠障碍是导致慢性疲劳综合征、高血压、冠心病、糖尿病、脑血管病的重要原因之一,可使中风危险增加4倍,肥胖症、癌症危险陡增。每年因睡眠相关疾病和治疗不当导致的医疗费用、人身伤亡及操作失误等,给社会和家庭造成严重的后果和高昂的经济负担。所以,不要等到身体出现了问题再来u赢苹果官网,一旦出现睡眠障碍就要引起重视,及时就医查明原因。
6615_副本.jpg 
6642_副本.jpg 
6609_副本.jpg 
义诊现场
上一篇:“关注肾脏病,关爱女性健康“——州u赢电竞怎么样u赢苹果官网开展2018年世界肾脏日义诊咨询活动      下一篇:u赢电竞怎么样美好生活 从无痛诊疗开始——州u赢电竞怎么样u赢苹果官网开展“中国麻醉周”大型义诊活动