您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 科室介绍 > 重点学科

呼吸消化内科简介

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2016-03-03 11:46:13点击量:
    u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网呼吸/消化内科成立于1995年1月,发展至今,锻造出一支医德高尚、技术过硬、人员结构合理的医疗团队,为我州呼吸消化疾病的诊治作出了较大的贡献。 科室共有医护人员36人,其中中高级职称12人,硕士1人。科主任徐萍,呼吸消化科学科带头人,主任医师,本科学历,贵州省医学会u赢电竞手机版呼吸病学分会第一届主任委员,贵州省医学会呼吸病学分会常委,曾在省内外多家知名u赢苹果官网进修学习,在权威医学杂志发表论文多篇,主持多个科研项目并获州级奖项,从医多年,理论基础扎实,拥有丰富的临床经验和气管镜、内科胸腔镜操作技巧,是我州知名呼吸消化学科专家。 科室开放床位60张,拥有伟康BIPAP呼吸机、德尔格呼吸机、奥林巴斯电子支气管镜及消化内镜、康讯多功能肺功能仪、多导睡眠监测仪等国内先进设备。 科室以诊治呼吸、消化系统疾病为特色,擅长慢阻肺、肺心病、肺炎、肺癌、哮喘、胸腔积液、呼吸衰竭、胃食管反流病、消化性溃疡、消化道出血等危重症的诊治。开展电子气管镜检查、支气管肺泡灌洗术和灌洗液细胞学检查、气道异物取出、经支气管针吸活检术、支气管内球囊扩张术、内科胸腔镜诊疗术、血气分析、D-二聚体、脑钠肽、降钙素原等检测、肺功能检查、肺弥散及残气测定、支气管舒张及激发试验、无创、有创机械通气治疗呼吸急危重症如重症哮喘、ARDS、大咯血、重症肺炎等,肺血栓栓塞、自发性气胸、慢性咳嗽、肺动脉高压、睡眠呼吸暂停低通气综合征、间质性肺疾病的诊治、弥漫性肺疾病的鉴别诊断,消化道活检、息肉切除、止血、异物取出,幽门螺杆菌检测等技术项目。近年来已有3项科研获州科技进步奖,多项科研项目获州科技局立项,各项技术处于省内先进水平。 未来5年,科室预计再引进及培养多名硕士研究生,在临床医疗、科研、教学多方面综合发展,全力打造科室成为州内最好的呼吸消化内科。
上一篇:心血管、血液内科      下一篇:泌尿外科