您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 科室介绍 > 临床科室

胸心外科

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2016-03-02 10:41:13点击量:
    u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网胸心外科前身是普外科胸外组, 2012年11月单独建科后迅猛发展,目前已建成州内领先、省内一流的胸心外科,2015年7月甲状腺、乳腺外科并入。 科室现有医护人员24名,主任医师1名,副主任医师2名,副主任护师2名,硕士研究生1名。科主任李果生是该科学科带头人,主任医师、本科学历,现为中华医学会胸心外科分会会员,中国医师协会胸外科专科会员,擅长胸部疾病的诊治,精通微创手术治疗胸部疾病,如肺部肿瘤、气胸、漏斗胸等微创手术,2008年获u赢电竞手机版优秀科技人才荣誉称号, 2003年、2013年多次获u赢电竞手机版科技进步奖。 科室现有进口人工心肺机1台,德国Drger呼吸机2台,美国GEM3000血气分析仪1台,菲利普多参数监护仪14台,德国进口除颤仪1台,德国蛇牌心脏手术器械1批。 胸心外科前身普外科胸外组在上世纪九十年代就开展了肺叶切除、食道癌切除、纵膈肿瘤切除等手术2012年独立建科后,先后开展食管、贲门、肺、纵隔及胸壁疾患的各式手术、漏斗胸矫正术、胸腔镜手汗症手术及先天性心脏病、瓣膜病、冠心病、心包及大血管病的外科治疗,是贵州省少数能独立开展胸腔镜肺叶切除的单位之一,也是贵州省地州级u赢苹果官网率先开展体外循环心内直视手术的单位之一,其中法鲁氏四联症根治术、心内膜垫缺损修补完全性肺静脉畸形引流矫正三尖瓣下移矫正双向Glenn术、冠状动脉搭桥术等等手术填补了我州医疗界的空白。目前我科完成体外循环下心内直视手术二百多例,死亡率不到1。取得了良好的社会效率。2013年我院与云南省心血管研究所及昆明市延安u赢苹果官网共同组建成立了“昆明市延安u赢苹果官网黔西南分院及云南省心血管u赢苹果官网黔西南分院”,常规开展先天性心脏病、瓣膜病、冠心病、心包及大血管病的外科及微创治疗,这是我院胸心外科建设发展的一个重要里程碑,使得患者在家门口就能享受到知名大u赢苹果官网、知名专家的一流服务。胸心外科拟在五年之内完成胸腔镜单孔肺叶切除、胸腔镜肺段切除、胸腔镜下袖式肺叶切除、全胸腔镜下食道癌根治;胸腔镜下心脏手术,包括:先心、换瓣、搭桥;乳腺癌保乳手术、乳腺良性结节微创手术;甲状腺微创手术治疗。 胸心外科全体医护人员将继续努力,打造一支技术精湛、学术优势明显,服务优良、设备完善,以诊治疑难病例为主,具有相当规模的现代化管理水平的专科。
上一篇:神经外科      下一篇:中医科