您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 科室介绍 > 临床科室

普外二病区

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2016-03-02 10:35:11点击量:
  u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网普外科组建于1995年,于2002年8月分出普外二病区(肝、胆、胰、脾外科),现已发展为u赢电竞手机版地区普通外科的“龙头”科室,集医疗、科研、教学为一体,是本地区具有规模化,系统化,本地化的肝胆胰脾疾病治疗中心及腔镜治疗中心。 科室编制床位45张,实际床位57张,有医护人员29名,其中主任医师1名、副主任医师3名、主治医师3名、住院医师4名,副主任护师2名、主管护理师1名、护理师12名、护士4名,护工2名。普外科主任陈飞,主任医师,本科学历,获u赢电竞手机版优秀科技人才称号,具有娴熟的腔镜操作技术,是我州知名的外科专家,擅长肝、胆、胰脾及普外科其他疾病的诊治,在国家级、省级专业刊物发表论文十余篇,主持并辅助多项州级重点科研项目,多次获得州级及u赢苹果官网表彰。普外科副主任李建文,副主任医师,本科学历,擅长肝胆胰脾及结直肠疾病诊治、ERCP技术对胆胰疾病的诊治、普通外科疾病腹腔镜微创治疗。 科室具有中心供氧、中央呼叫系统、中央监护系统、多媒体电教室等设备。病房内设有空调、电视、免费电话等设施。专用设备有:电子腹腔镜、胆道镜、十二指肠镜、电外科工作站系统等。能高效保证科室业务开展,为患者提供优质服务。 科室每年收治病人2500余例,手术量达1500余例,主要开展肝、胆、胰、脾疾病的的救治为鲜明特色,我院于1998年开始开展腹腔镜技术,截止到2014年12月来共完成腹腔镜手术上万例。能开展胰十二指肠切除、肝叶切除、腹腔镜下结直肠癌根治术等腹部外科高难度手术,是我州肝胆外科及腹腔镜诊疗中心。 2009年12月,率先于全省各地州级u赢苹果官网引进了ERCP诊疗技术,成为u赢电竞手机版唯一具备ERCP设备及技术的u赢苹果官网,开展腹腔镜、胆道镜、十二指肠镜三镜联合微创治疗肝胆管结石等技术。全面开展胆胰管结石、胆胰管肿瘤微创治疗等技术,为广大胆胰管疾病患者带来福音。目前该技术已达省内领先水平。 我院肝胆外科实力雄厚、技术精湛,基础设施齐全、人员设置合理,硬件设施一流;医护人员训练有素;科室管理严格有序。学习氛围浓厚,积极派出中青年骨干到国内知名u赢苹果官网学习先进的知识和技术,参加学术会议。全体医护人员时刻谨记一切为了患者身心健康的服务宗旨,以患者满意为目标,积极进取,及时掌握本专科的国内外最新态势,率先引进先进的技术成果。集新医疗、护理技能于一体,在先进的硬件设施、完善的医疗管理制度和一流服务态度的基础上为病员服务。 普外二病区以“突出特色,打造品牌,创一流科室。”为发展目标,以“病人至上,造福百姓”为服务宗旨,竭诚全力为广大百姓奉献最精湛医术和最优质服务。
上一篇:泌尿外科      下一篇:普外一病区