您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 科室介绍 > 临床科室

心血管、血液内科

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2016-03-02 10:20:59点击量:
成功运用世界最先进血管造影机(大C臂)实施首例冠状动脉支架植入术1.jpg   心内科成立于1987年,是u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网的重点科室之一,心内科共有床位50张,病房总面积160平方米,其中CCU病床位7张,普通病床47张,拥有医务人员38人,医生17名,其中高级技术职称1人,副高级技术职称4人,中级职称5人(硕士生1人),初级职称7人。护理人员21人,副高级人员2人,主管护理师5人(硕士生1人),护理师 8人,护士6人。医护各5人在省级“三甲”u赢苹果官网心血管介入培训基地经过正规培训并取得专科资质,多名医护人员到国内知名u赢苹果官网进修心血管内科临床及心血管介入诊疗技术及心血管专科护理,CCU诊治及护理。科主任张月琼,心内科主任医师,本科学历,中华医学会贵州省心血管分会常委,主要擅长冠心病(急性心肌梗塞、心绞痛)、心肌病、风心病、急性心肌梗塞、急慢性心力衰竭、心律失常、高血压病、先天性心脏病、糖尿病等的诊治,在是我州著名心血管内科专家。 科室设备:有24小时心脏动态心电图及24小时动态血压监测系统,临时心脏起搏器,除颤器,呼吸机,心电图机,心电监护仪,微量输液泵、胰岛素泵等。 诊治范围及技术水平:每年收治本地区及云南、广西周边地区心脏病住院病人2000多人次,治疗各种心脏病,如冠心病(急性心肌梗死)、心肌病、风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压病、急慢性心力衰竭、各种心律失常等;开展的心血管介入手术有冠状动脉成形术(PTCA)(气囊扩张+支架植入)、先心病介入手术、埋藏式永久起搏、室上性心动过速射频消融术;能够开展急诊冠状动脉支架植入术,2009年2月我院开展心血管介入诊疗技术以来,每年以30%的手术量递增,目前每年手术量2000多例次,特别是急诊PCI的开展,大大提升了我州急性心肌梗死患者的治疗获益,手术质量高,病人满意度高,自2012年起我院心内科每月组织有经验的医师到u赢电竞手机版各县、镇(乡)中小学、幼儿园进行先心病筛查,每年筛查学生50000万多人,筛查出来的先心病给予免费治疗,收到了很好的社会效益。技术水平处于u赢电竞手机版领先地位。 经过29年的发展,u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网心内科已经发展成为临床、教学、科研和预防为一体的综合性科室,成为了我州的重点科室之一,在全省地、州、市级u赢苹果官网处于领先地位。 今后的工作中,进一步加强团队建设,培养医护人员的业务素质和良好的政治素质,开展更多更先进的新业务、新技术,为u赢电竞怎么样的健康和生命保驾护航!  
上一篇:体检中心简介      下一篇:肾脏、内分泌科