您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 大众健康

州医召开2018年流感防治培训工作会(内附流感小知识)

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2018-01-20 08:56:59点击量:
 
微信图片_20180118160320_副本_副本.jpg 
培训现场
目前,我国处于流感疫情高发季节,2017—2018年冬季报告病例数明显高于往年同期水平。为有效应对流感疫情,切实保障u赢电竞怎么样群众健康安全,1月17日,州u赢电竞怎么样u赢苹果官网医务科召开全院流感防治培训会,各临床、医技、职能部门医护人员代表200余人参加培训学习,并强调了医务人员要高度重视流感防治,做好发热预检分诊及流感医疗救治工作,规范使用抗病毒药物。
微信图片_20180118160320_副本_副本.jpg 
预防保健科科长、主任医师寿惠菁讲课
培训会上,人事科科长、感染疾病科主任、主任医师李方学,预防保健科科长、主任医师寿惠菁分别就《2018年版流感诊疗方案》、《2018年流感中医辨证论治方案》进行了讲解和解读。两位专家从流感的流行病学、发病机制、临床表现、检查、诊断、治疗、预防等几个方面进行详细讲解,强调神经氨酶抑制剂(奥司他韦)对甲型、乙型流感均有效,应在发病48小时内进行抗病毒治疗,以减少危重症、并发症的发生。
通过本次培训,进一步加强了医护人员对2018年流感防控相关知识的了解,有效提高我院应对流感的能力。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg
上一篇:兴义市医疗健康扶贫政策宣传      下一篇:【天气】凝冻天来袭,州医为您送上凝冻天健康宝典