您好!欢迎您来到u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网官方网站!
首页 > 党群工作 > 团建园地

州医团委携手“大山小爱”公益组织到支教点进行公益义诊活动

作者: u赢电竞手机版u赢电竞怎么样u赢苹果官网发布日期: 2017-07-18 08:19:44点击量:
 
1.jpg 
3.jpg 
7月14-15日,州u赢电竞怎么样u赢苹果官网团委组织心内科、骨科、胸心外科、儿科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、急诊科、门诊部及护理延伸服务小组到“大山小爱”公益组织支教点册亨县巧马镇,兴义市威舍镇为当地近300儿童进行了健康体检及义诊。
4.jpg 
“大山小爱”是专注于贵州山区志愿支教服务的民间公益组织,成立于2012年3月14日,现已发展成为有着严格组织章程以及执行团队的支教队伍。该组织秉着“优化教育资源配置,促进城乡教育相对公平,推动热心公益者成长”的宗旨,以“长期+短期”支教项目为主线,设立并执行了村小图书馆援建、爱心午餐、贫困生助学、健康饮水、宿舍建设、走出大山城市体验营、走进大山体验营等一系列公益项目。
5.jpg 
义诊活动之前,支教志愿者在当地进行了充分的宣传,义诊当天小朋友纷纷来到现场,在支教老师的带领下分组进行了详细的体格检查。参加义诊的医务人员耐心询问、仔细接诊,并为每一位小朋友都建立了详细的健康档案。骨科医生还为支教老师进行了创伤急救讲座。
6.jpg 
州u赢电竞怎么样u赢苹果官网团委已是连续第三年与“大山小爱”公益组织合作,开展义诊活动。首次合作始于2015年,在取得长期联系后,院团委副书记吕鹏表示,院团委将继续关注“大山小爱”的支教活动,争取把支教点义诊活动形成常态化工作,为当地少年儿童提供有力地健康保障。
 
上一篇:返回列表      下一篇:州u赢电竞怎么样u赢苹果官网团委上下联动 国际伤口造口师跨地区救助糖足患者